Что будет происходит с организмом, если каждый день пить костный бульон

курс по нутрициологии

Этот богатый питательными веществами эликсир богат коллагеном и необходимыми питательными веществами, такими как минералы и аминокислоты, которые могут поддержать ваше здоровье. Неудивительно, что костный бульон уже много лет используется для профилактики и лечения ряда заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ . Но что происходит с вашим телом, если вы пьете костный бульон каждый день?

Что такое костный бульон

Костный бульон — это богатая питательными веществами жидкость, приготовленная путем долгой варки костей животных, обычно говядины, курицы или рыбы. Исследования показывают, что этот процесс приготовления помогает извлечь ценные питательные вещества, такие как коллаген, желатин , аминокислоты и минералы, из костей и соединительных тканей животных, в результате чего получается вкусный и питательный бульон.

Caroline Young, доктор медицинских наук, диетолог и владелец Whole Self Nutrition , рассказал:

«Костный бульон содержит несколько минералов и электролитов, таких как магний, кальций, фосфор, натрий и калий, которые важны и необходимы для здоровья.»

Питательный состав костного бульона

Одна чашка (250 мл) костного бульона содержит:

Калории: 121

Всего углеводов: 4 г.

Пищевая клетчатка: 1 г

Всего сахара: 1 г

Белок: 9 г

Всего жиров : 0 г

Насыщенные жиры: 0 г

Натрий: 391 мг

Железо: 1 мг (6% дневной нормы)

Витамин А: 225 мкг (25% суточной нормы)

Витамин С: 6 мг (7% дневной нормы)

Костный бульон  может помочь уменьшить воспаление

Костный бульон содержит противовоспалительные соединения, такие как коллаген, глютамин и глицин . Эти питательные вещества могут также помочь облегчить симптомы воспалительных состояний, таких как артрит . Янг говорит:

«Костный бульон содержит аминокислоту глицин, которая, как было доказано, помогает предотвратить хроническое воспаление».

Здоровье костей

Костный бульон богат минералами, такими как кальций , магний и фосфор. Исследования показывают, что эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей. Они также играют решающую роль в плотности и прочности костей, помогая предотвратить такие заболевания, как остеопороз.

«Костный бульон может помочь поддержать здоровье костей, поскольку он содержит питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья костей, такие как кальций и фосфор», — говорит Янг.

Здоровые суставы

«Костный бульон содержит глюкозамин, часть хряща, который способствует улучшению здоровья суставов», — объясняет Янг. 

Желатин и коллаген в костном бульоне могут быть полезны для здоровья суставов, поскольку они помогают поддерживать целостность хряща и уменьшают боль в суставах.

Польза здоровью кишечника

Костный бульон содержит желатин и коллаген, которые богаты глютамином и глицином — двумя аминокислотами, которые поддерживают здоровье кишечника. Эти соединения помогают укрепить слизистую оболочку кишечника, уменьшая его проницаемость и предотвращая попадание вредных веществ в кровоток.

Безопасен ли костный бульон

Хотя костный бульон имеет множество преимуществ для здоровья, он может подойти не всем, особенно тем, у кого есть определенные диетические ограничения, например, тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

«Костный бульон, как правило, безопасен для большинства людей, но, как и большинство продуктов, в больших количествах он может быть небезопасен для всех», — объясняет Янг.

Основной риск ежедневного употребления костного бульона связан с употреблением токсичных тяжелых металлов, таких как свинец и кадмий. Однако исследования показывают, что риск, связанный с употреблением таких металлов, относительно минимален в домашних костных бульонах.

Советы по употреблению костного бульона

По словам Янга, вот несколько советов по включению костного бульона в свой рацион:

Замените любой бульон в супах костным бульоном: «Это, пожалуй, самый простой способ добавить костный бульон. Просто замените костным бульоном любые рецепты супов, требующие бульона», — рекомендует Янг.

Подкостный бульон вместо воды при варке зерна. Еще один простой способ добавить костный бульон — заменить воду костным бульоном при варке риса или другого зерна.

«Если вы готовите домашнюю заправку для салата, добавьте в смесь немного костного бульона», — говорит Янг.

Просто выпейте его: вы также можете просто насладиться стаканом теплого костного бульона в кружке.

Проконсультируйтесь со своим врачом или дипломированным диетологом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу добавления костного бульона в свой рацион.

курс по антиэйдж
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Морозова/ автор статьи

Нутрициолог

Загрузка ...