Что приготовить на стол в Новый год 2025: что любит Деревянная Зеленая Змея

что приготовить на новый год 2025
курс по нутрициологии

Змея – символ изобилия и благосостояния. Чтобы угодить хозяйке 2025 года, новогодний стол должен быть разнообразным и щедрым. Мы предлагаем Вам меню, которое не только запомнится вашим гостям, но и привлечет удачу в дом на весь год Зеленой Деревянной Змеи.

Основное правило новогоднего стола в год Зеленой Деревянной Змеи – это натуральность, простота и изобилие. Не обязательно использовать самые дорогие продукты, главное, чтобы они были свежими и полезными. Меню на Новый год-2025 должно быть полноценным и сытным: горячее блюдо, несколько салатов, 2-3 закуски и, конечно, десерт.

Змея – хищник, поэтому вегетарианские блюда не должны составлять основу новогоднего меню. Включите в него мясные блюда, предпочтительно из кролика или птицы, так как именно эти виды мяса наиболее любимы Змеей.

На праздничном столе обязательно должна присутствовать рыба, символизирующая достаток. Рыбу можно запекать, тушить или подавать в соленом виде. Лучше всего подавать ее целиком, так как в китайской культуре считается, что разделенная рыба может привести к конфликтам в семье.

В год Зеленой Деревянной Змеи на столе должно быть много свежей зелени – в горячих блюдах, закусках и салатах. Это привлечет в дом энергию роста и процветания.

Хотя Змея не является поклонницей сладкого, это не значит, что стоит полностью отказываться от десертов. Лучше выбрать легкие фруктовые угощения и избегать тяжелых тортов и пирожных.

Змея ценит свежесть и натуральность, поэтому на Новый год-2025 лучше отказаться от магазинных копченостей и полуфабрикатов. Хозяйка года оценит, если Вы приготовите блюда самостоятельно.

Не забывайте, что, несмотря на любовь к роскоши, Змея предпочитает умеренность. Поэтому в меню на Новый год-2025 избегайте слишком жирных блюд – используйте минимум масла и специй, добавляя больше зелени, свежих овощей и фруктов.

Для горячих блюд на новогодний стол-2025 используйте мясо птицы или рыбу, овощи, натуральные специи и травы.

Запеченная утка с апельсинами: Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус и мед в равных пропорциях. Натрите утку получившимся маринадом, добавьте соль и перец, оставьте на 1-1,5 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте 2-3 апельсина и положите их внутрь утки вместе с веточками тимьяна и розмарина. Запекайте утку около двух часов, периодически поливая ее выделившимся соком. На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный зеленью.

Запеченная скумбрия с овощами: Подготовьте 2 тушки скумбрии, сделайте надрезы вдоль хребта и удалите кости, сохранив целостность. Промойте и обсушите рыбу, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте натертую морковь и болгарский перец. Влейте немного воды и сметаны, приправьте солью и перцем, тушите 10-15 минут. Наполните скумбрию начинкой, заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах. За 8-12 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.

Рис с соевым соусом: Обжарьте рис на оливковом масле, затем добавьте кипяток (1:1) и готовьте на минимальном огне до испарения воды. Влейте соевый соус и немного воды, доведите до готовности под крышкой.

Полезные салаты

Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите и нарежьте дольками, огурец и помидор – кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте листья салата.
  4. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с киноа и овощами
Ингредиенты:

  • 100 г киноа
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и остудите.
  2. Нарежьте болгарский перец, огурец и натрите морковь на терке.
  3. В миске смешайте киноа с овощами, добавьте мелко нарезанную петрушку.
  4. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.

Полезные закуски

Закуска из запеченных овощей
Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи кубиками и выложите на противень.
  2. Посыпьте измельченным чесноком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут до золотистой корочки.

Рулетики из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 200 г нежирного творога
  • Пучок укропа и петрушки
  • 1 огурец
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог с мелко нарезанными зелеными травами, посолите и поперчите.
  2. Намажьте творожную массу на лаваш, добавьте нарезанный огурец.
  3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Полезные десерты

Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 100 г греческого йогурта
  • Мед по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все фрукты кубиками и выложите в миску.
  2. Добавьте греческий йогурт и немного меда для сладости.
  3. Перемешайте и подавайте охлажденным.

Чиа-пудинг с ягодами
Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки семян чиа
  • 200 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка меда
  • Ягоды (малина, черника, клубника)

Приготовление:

  1. В миске смешайте семена чиа, миндальное молоко и мед.
  2. Оставьте на 30 минут, чтобы семена набухли.
  3. Разложите пудинг по порционным стаканам и сверху добавьте свежие ягоды.

Эти рецепты помогут создать не только вкусное, но и полезное новогоднее меню, которое будет соответствовать принципам правильного питания и порадует гостей!

курс по антиэйдж
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Морозова/ автор статьи

Нутрициолог

Загрузка ...