Автор различных диетических программ и американский специалист по питанию Эмили Лахтрупп поделилась своими рекомендациями относительно потребления омега-3. Ее заявления были сделаны в ходе интервью для портала EatingWell, где было отмечено, что омега-3 – это группа жирных кислот, которые необходимы каждой клетке организма. Они играют важную роль в поддержании здоровья сердца и умственной активности мозга.
Когда следует включать Омега-3 в рацион
Омега-3, содержащаяся в рыбе и водорослях, представлена докозагексаеновой кислотой (ДГК) и эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК). В льняном, соевом и рапсовом масле омега-3 представлена альфа-линоленовой кислотой (АЛК).
Как среди взрослых, так и среди детей часто наблюдается недостаток ДГК и ЭПК в организме. Хотя нет четких рекомендаций на этот счет, специалисты советуют проверять уровень этих кислот в крови. При дефиците врачи рекомендуют добавлять омега-3 в рацион, так как она играет важную роль в продлении жизни и нормальном развитии организма в детском возрасте.
Время приема добавки не имеет значения, важно, чтобы она была включена в основное блюдо. Рекомендуется употреблять ее вместе с рыбой и водорослями, которые естественным образом содержат жирные кислоты омега-3 в форме триглицеридов.
Подчеркивается необходимость консультации с врачом перед введением омега-3 в рацион.