Исследование Journal of Alzheimer’s Disease показало, что масло семян граната в сочетании с средиземноморской диетой улучшает когнитивные способности, память и обработку информации у людей с легкими когнитивными нарушениями.
Гранат – натуральный продукт с медицинским потенциалом. Он богат полифенолами и жирными кислотами, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Регулярное употребление гранатового сока в течение 12 месяцев улучшает вербальную память.
Он улучшает массу тела, память и нейротрансмиттеры. Гранатовый сок имеет нейропротекторный эффект. Легкие когнитивные нарушения трудно обнаружить без специализированного обследования.
Окислительный стресс играет важную роль в развитии неврологических состояний и деменции. Пока не существует лечения, поэтому профилактика является наилучшим способом борьбы с этими заболеваниями.